Пред алтарем...

Валентина Бужилова
Пред алтарем стою едва дыша,
Ах, ты жива ль еще, моя душа?
И есть ли в ней еще хоть горсть желаний,
Зовущих к свету на пути страданий?

В молитве страстной преклоню колени,
Вдыхая грудью аромат елейный,
В глазах проступят слезы очищенья,
Я в этот миг прошу у всех прощенья.

Соборный дух икон старинных
и образы святых на них,
Они настолько стали значимы.
Что мне судьбой еще назначено?

Душа заблудшая измучена,
Она не знает, что есть истина,
И, сотни раз превозмогая
Себя, постигла не сполна.

Брела по лестнице судьбы,
Ступени преодолевая,
Не уходила от борьбы,
Удары стойко принимая.

Принять, понять, забыть, простить
Учила жизнь, и мне казалось,
Умела, как никто, любить,
Любви навстречу сердце рвалось.

В лучах свечей, Священного Писанья
Я не ищу у мира состраданья
А  лишь прошу избавить от страданья
Под сенью крыл Твоих, Господь, и дланей!