Сонет для любимой

Нетар Наскар
Мой милый друг, пусть речь моя проста,
И содержание её не ново,
Но, как всегда, не лгут мои уста,
Когда к тебе я обращаю слово.

Моя душа, как будто камертон,
Способна издавать одну лишь ноту.
О сильном чувстве скажет чистый тон -
Одну тебя ей прославлять охота.

Средь прочих добродетелей земных
Превыше всех ценю я постоянство,
И потому, подобно соловью,

Я больше не скрываю чувств своих,
Пусть звуками наполнится пространство -
Моя любовь, я о тебе пою!