Феникс

Маргарита Красуцкая
Разразился неистовый крик, —
Больше нет ничего на Земле,
Что способно спасти этот миг,
Кроме глаз твоих в призрачной тьме.

Больше нет никого на Земле,
Кто способен своей добротой
Сохранить в еле тёплой душе
Ту искру, из которой огонь

Возродится как феникс, слепя
Ненавистные взгляды вокруг.
Но меня больше нет без тебя...
Только сердца отчаянный стук

Не даёт мне уснуть по ночам,
И вся жизнь превращается в страх
Перед завтрашним днём... "Не отдам!
Никому не отдам", — и в слезах

Искорёжено слово рукой,
Затыкающей камнем тот рот,
Кто осмелился крикнуть: "Я твой!",
И свернуть не на тот поворот,

На который толкали ногой
Нерушимое тело моё.
Но я больше не чувствовал боль,
И позволил воткнуть остриё

В свою грешную хрупкую грудь, —
Тихий вопль скользнул по траве...
Я прилёг на неё отдохнуть,
Чтобы птицей вспорхнуть в синеве.

23 августа 2016