Песня Берёзонька подружка

Тамара Михайлова 6
Белая берёзонька, девичья подруженька,
Под твоими ветками ожидаю друга я.
Расскажи, берёзонька, расскажи, любимая,
Про печаль–тоску мою, как увидишь милого.

И берёзка тонкая шелестела листьями,
Будто говорила мне трепетно и искренно:
-Там, за речкой тихою, за высокой липкою,
Ждёт тебя любимый твой в домике с калиткою.

Поклонюсь берёзоньке и пойду за реченьку,
Доберусь до милого тропкой незамеченной,
Посмотрю в глаза ему, обниму любимого,
Тихо, нежно прошепчу, что люблю родимого.