Нет времени замедлить нашу жизнь...

Андрей Данильсон
Нет времени замедлить нашу жизнь.
Капель с утра, а к вечеру мороз.
В мечтах отчаянно всегда стремимся ввысь,
Воспринимая глупости всерьез.

Едва проснемся — снова темнота,
И глина засыхает без воды.
Мы понимаем — все здесь неспроста,
Но не читаем правила игры.

Тропинки вьются, создают узор,
Последние торопятся успеть,
Но первые познавшие простор,
Осознают что дальше только смерть.

Все у Вселенной просто как всегда -
И мчат составы вдаль на всех порах,
И лед вчерашний ныне вновь вода,
Душа качает стрелку на весах.

Не пахнут розами бумажные цветы,
В глазах печали черная тоска,
Увы не мы с везением на ты,
До дыр затерта школьная доска.

И вроде все уже предрешено,
И так банальны скучные слова,
Но дрогнет тень, рассыплется пшено,
И правда вдруг вернется навсегда.

И ты поймешь что глупо было ждать,
Того кто вечность пожинал плоды,
Того кого нам не предстало знать,
Пока мы здесь вершим свои труды.