Берег

Автор Мария Кузнецова
Исполнение авторской песни "Берег" Александром Гульстеном, композитор: А. Гульстен, на одноименное стихотворение из сборника "Песни у костра" М. Кузнецовой вы можете услышать по указанной ссылке, как и другие прекрасные произведения композитора. Песня посвящена любимой Супруге Александра.
Песни А.Гульстена:

http://gulsten.ru/pesni.html?start=10

Страничка А.Гульстена на сайте - http://www.stihi.ru/avtor/gulsten

Берег

*Мужская кавер-версия

Что же было со мной? Плыли вдаль облака,
Уносили печаль мою в осень,
Напросилась тоска, счастью - рано пока,
И пришла на порог в дом мой гостьей.

Сердце быстро стучит, радость тройкой бежит,
И догнать меня, милая, хочет,
Но решил я тогда, что мой мир - кутерьма,
И поставил... решительно точку.

Трудно душу открыть, знать бы, что человек,
Кто заглянет и, вдруг, ...не затопчет,
Ведь Она Ангел мой? И с душой золотой?
А не просто - ...объятия ночи.

Эй, подруга - судьба! Будь ко мне ты добра!
Не кради у меня свою силу,
Красоты и огня не бери у меня!
Помоги, чтоб душа ... не остыла.

Что же будет со мной? Ты меня успокой,
Бога счастия дать нам попросим!
Ведь Она Ангел мой? И с душой золотой?
Или я ... навсегда уйду в осень!
*******************************************


Берег
*Женская версия

Из сборника "Песни у костра"
Последние две строчки
каждого куплета - припев)))
******************************************

Что же было со мной? Плыли вдаль облака,
Уносили печаль в мою осень,
Напросилась тоска, счастью - рано пока,
И пришла на порог в дом мой ...гостьей.

Сердце быстро стучит, радость словно бежит,
И догнать меня, милая, хочет,
Но решила сама, что мой мир - кутерьма,
И поставила ...твёрдую точку.

Трудно душу открыть, знать бы, что человек,
Кто заглянет и, вдруг, ...не затопчет,
Он единственный мой, словно берег крутой,
А не просто - ...объятия ночи.

Эй, подруга - судьба! Будь ко мне ты добра!
Не кради у меня свою силу,
Красоты и огня не бери у меня!
Помоги, чтоб душа ... не остыла.

Что же будет со мной? Ты меня успокой,
Расскажи, что тебя попросила,
Он единственный мой, словно берег крутой?
Или я ... не того полюбила?
***************************************************

29.08.16

Все герои вымышленные))). События не имели места)).
Проба пера. Написано под впечатлением от бардовских
песен талантливого поэта.
Вообщем-то, форменное и чистое хулиганство)).