Юбилейное

Татьяна Иванова 46
Вот и судьбина подустала
уныло, тупо бить под дых
и на излёте трудовых
от вас пристыжено отстала…

Настигла наконец удача.
Нет, нет! Не стали вы богаче,
но на вершине зрячих дней
не стал родник любви мутней,
лишь боль за всех – ещё острей,
и пыл сердечный не растрачен.

Вас охраняла мудрость страсти:
взлелеянная борозда
не знала рабского труда
и в подневольные года!

Теперь, когда вы вольный мастер,
средь наших оскудевших нив
ваш колос – полон, крутогрив,
любим, ухожен и храним.

И не страшны ему напасти,
пока вы трудитесь над ним.

24.12. 89