Всё будет не так

Сергей Иванов Дубна
Всё будет не так, но всё будет как надо,
Рисует нам линию жизнь.
В ней нет тупиков и свобода награда,
С небес слышен голос «Держись!»

Что будет всерьёз, что пройдёт понарошку,
Известно лишь воле творца.
Позволено нам пробежать по дорожке,
В конце ждут объятья отца.

Успеть бы запомнить попутчиков лица,
Что вдаль помогали идти.
Успеть бы узнать журавля и синицу,
И может быть счастье найти.

Всё будет не так, так порою не надо,
Идём как слепые на свет.
Но где то и нас ожидает отрада,
Вновь утро прошепчет «Привет».