В застенках суеты

Ирина Ивлева-Краузе
Как гений, походя и нежно
(хватило б силы и для двух)
ты игнорируешь мятежный
мой быстро-легкокрылый дух.

И я живу под небесами
в плену у быта-бытия,
слежу за скучными часами...
Их удержать не чаю я.

А ты? Играя первородством,
не вдруг касаешься мечты.
И мне своё подаришь сходство
с собой. В застенках суеты.

2008