Черно-белая радуга

Нина Татаренко
Черно-белая жизнь,
Как затмение дня.
Нам бы радугой ввысь,
Но  дожди у огня.

Дарят розы шипы,
И по кругу судьбы,
Возвращают долги,
Запоздалой весны.

И для всех семь цветов,
Дарит радуга чувств,
А в ночной наш альков,
Лишь двухцветность несут.

Опоздали с мечтой,
Поздно жизнь нам менять.
Пляшет ветер чужой,
Вдаль рассветность маня.