Не судите других

Вадим Рудин
Не судите других, вам никто не давал это право,
В череде долгих дней не ломитесь в открытую дверь.
За чужою спиной не найдёте ни денег, ни славы,
Осуждая других, вы познаете горечь потерь.

Закрывая глаза, видеть будете чётко и ясно,
Как мерцает вдали маяка указующий свет.
Что, увы, не сбылось, а могло быть как небо прекрасно,
На губах горький вкус понапрасну растраченных лет.

Не судите других на основе догадок и слухов,
Не познав до конца, что за каждым поступком стоит.
Поддержите добром человека, упавшего духом
И простите врага, и, быть может, и он вас простит.