Август

Игорь Ечкалов
Август за окнами
ждёт меня,
утро в седом тумане. 
Деревья мутными пятнами
дымятся на заднем плане..
 
Светят сапфирные капли
на листьях остывшим воском,
лето ушло внезапно
горячих дней отголоском.

Где-то маячит осень,
уже подходя осторожно,
за месяцем номер восемь
вкусным холодным мороженым..