Сонет 442 Петрушка

Андрей Анатольевич Калинин
ПЕТРУШКА*  (сонет  442)

Томительные чувства раздражают,
Когда томят трояко каждый день:
То – светит, это – свет тот отражает,
А третье – тень наводит на плетень.

Подобно безъязыкому калеке,
Волнующим желаньем обуян,
Вобрал в себя я родники и реки,
Но не напоит страсти океан.

Меня заботы с горем пополам
Связали по рукам и по ногам,
Чтоб опоздать на встречу под часами…

Где востроносым разбитным парням
Девицы с голубыми волосами,
Без чувств, на шею вешаются сами.

)* а по "ихнему" – Пьеро

19/08/2016