Дождик лето проводил...

Наталья Сухоруких
Под дождём три дня и ночи,
Лето мокло, между прочим,
Дождик лето провожал,
Август жаркий остужал,

Тучи солнце поглотили,
Гребни море полонили,
Птицы - в гнёзда, пчёлы - в ульи,
Ветры крылья распахнули,

Все цветы нахмурились,
Дерева ссутулились,
Звёзды балы отменили,
Реки русла изменили,

Шторм срывался то и дело -
Ситуация задела...
Травы в поле не шептались,
В воду дружно погружались,

Люди в грусти каменели,
Дождь остановить не смели,
День был венчан с вечером,
Лето было мечено.

Под дождём, в три дня и ночи,
Лето съёжилось в комочек,
Жаль. Дождь лето проводил,
Август жаркий остудил!

Жаль!

2016-08-29