Я платьев бальных не ношу...

Вера Сморчкова 1
 Я платьев бальных не ношу...
 Балы мои, наверно, в прошлом...
 Но всё  мечтаю о хорошем
 Пока дышу, пока пишу.

 И, раздвигая стены сна,
 Ищу ль пресыщенность в объятьях?
 Идут, идут толпой и ратью...
 Запомню ваши имена?

 Мне довелось устроить бал -
 Разгульный шабаш?
 И кто-то вскрикнет: "Можно ль? Да,уж!"
 Ах! Я совсем не идеал.

 Понять... Какой мне нужен цвет?
 Сегодня точно, точно знаю...
 Вот, вот, вот, вот я угадаю...
 И снова - Нет и нет... И нет!

 Я утром буду в голубом.
 Потом подаст старуха-осень...
 И золота с неё попросим.
 Но это после... Нет! Потом!

 Прозрачна утра кисея...
 А на окне, там, орхидеи...
 Опять, опять, опять робею..
 Вот! Мне на бал! Так где же я?

 Всё растворилось, понеслось
 Искать придирки и ошибки.
 Истлели на машинке нитки...
 И снова всё оборвалось...

 Не знаю... Смогут подобрать
 Цвета девицы-модельеры?
 Но не хочу... Они манерны.
 На их вопрос мне что сказать?

 Не провожайте в голубом,
 В нежнейше-розовом проклятии...
 Придите на могилу, братья...
 Простите... Как-нибудь потом.

 29.08.2016
 Санкт-Петербург