По тротуару

Валентин Зубцов
Я проходил по тротуару
И созерцал в пыли газон.
Горячий полдень с пылу - жару,
Расплавил в воздухе озон.
Хотелось летнего дождя,
Раскатистого в небе грома.
И дождь полился погодя,
И в небе, как с аэродрома,
Гром самолетом полетел,
Пролился звуком на округу.
Я под навесом ввысь смотрел,
И ощущал в душе чувств вьюгу.