Мы часто любим недоступных

Екатерина Никоненкова
Мы часто любим недоступных,
Кто мнится нам как идеал:
Красивых, мудрых, просто умных,
Но Бог их нам как опыт дал.

Для жизни нам он уготовил
Скорее нежное тепло.
Чуть грубоватые ладони,
Но лучше их нет ничего.

Когда страстями полыхаем,
Сжигаем все вокруг себя,
Но ведь порой не замечаем,
Что угли греют до утра...

Огонь потухнет и оставит
Источник мягкого тепла.
И я надеюсь он растопит
Осколок льда внутри тебя....
                29.08.16.