Москва слезам не верит

Николай Филин
Москва слезам не верит.
Чему же верит?- Смеху.
Аршином этим меря,
Власть делает теперь
Всерьез всё на потеху.
Чемпионаты, гонки
И универсиады
С нас вытянут душонки,
А нам твердят - так надо.
Помпезные арены,
Расходы в триллионы.
А в души нам трезвонят:
-Зато мы - джентельмены.
Вопрос:"Зачем так тратиться?"
Стал болью головной.
Мол, для здоровья нации.
Вот тут и впрямь смешной.
Фонд Пенсионный чахнет,
Долг регионов вспух,
Село вряд ли ожахнет -
Нет средств даже на плуг.
Бюджетники считают
Зарплату на гроши,
Но сверху всем внушают
Смеяться от души.
           02.03.2013