Перемены

Елена Киянка
Казалось бы, всё кончиться должно,
Когда уже всё сыграно и спето…
Но вдруг впорхнул нежданный звук привета
В распахнутое сквозняком окно.

Когда мы мним, что всё предрешено,
И ни к чему спешить и обжигаться,
Вдруг может непредвиденное статься,
Преображая в небо наше дно.

Когда тоска дождями моросит,
И, кажется, что слякоть будет вечной,
Возможно, ветер перемен беспечный
Из дальних мест на помощь нам спешит.

Напротив – когда радостью горим,
Быть может, горе бродит у порога…
Не хожена заветная дорога,
Сгорающего счастья горек дым.

28/29.08.2016 г.