Что бодрит дождём нас?

Сергей Громыко
      Загадка.

Эту тётю знаем мы,
Как предвестницу зимы;
Непогодные напасти
Все в её незримой власти.

За три месяца она
Дарит нам всего сполна:
Луж почти что миллион
И с простудами вагон.

Для прогулок ей наряд,
Шьёт красавец-листопад.
Если грустно очень-очень,
Что бодрит дождём нас? ....


           29.08.2016 г.