Мне вечно жить с синдромом виноватости...

Коваль Вадим
Мне вечно жить с синдромом виноватости,
За звезды, что раскиданы не так.
За разобщенность наших мелких радостей,
И за любовь, зажатую в кулак.

Ты слова мне не скажешь, виноватому,
И как всегда, понятливо молчишь.
Да и какой резон любить женатого,
Когда опять одна ночами спишь?

Я истины, дурной, и сам не ведаю,
На что могу с тобой претендовать.
И потому тебе не посоветую
Как дальше быть. Тут самому бы знать!

Так и живу с синдромом виноватости,
Коря себя, кляня судьбу за нас.
…Мне явно не хватило в жизни святости,
Как не хватает и тебя сейчас.


29.08.2016