Белы сегодня облака...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Белы сегодня облака,
Я их в горах впивал когда-то.
Парила там моя душа,
Тогда любовью был богатый.

Посёлки с тропами тайги,
С пахучим дымом полустанки,
О, незабытые пути...
Паёк, – галеты и баранки.

О, как пытала сердце грусть,
Мысль о любимой, это – ноша!..
Ещё ночами небом Русь
На ревность сыпала порошу.

2016