Самосознание

Дмитрий Джулиус
Сознательно я ощущаю себя,
Как целое и непеременное.
Как и родная планета Земля,
Я внешняя самовселенная.
Во всяком исходе я знак не ищу,
Не верю пророкам и магам.
На гром перемен никогда не ропщу,
Ведь этим и строят преграды.
Однажды и мне поступит письмо
От адресата с именем Смерть,
Но раз уж я в мире похожих персон,
То буду с грядущем играть в унисон,
О прошлом не стану жалеть.