Две свечи...

Наталья Гурьмова
Однажды темной и дождливой ночью,
В окне зажглись две маленьких свечи.
Их сиянье было тусклым очень -
Едва заметные,со стороны,лучи.

Их пламя иногда соприкасалось,
В мгновеньи прерываясь и опять
С новой силой снова разгоралось -
Будто свечи так хотели что-то рассказать.

В их сиянии улавливался некий смысл,
Как недоступный посторонним разговор.
Пламя свечей отображало мысли -
Между свечами незаметно завязался спор:

- Напрасно светим и бессмысленно сгораем.
В этом была уверена одна свеча...
- Ну почему,ведь мы же свет кому-то дарим,
Благодаря нам,некоторые верят в чудеса...

- Мы сами,в пламени себя уничтожаем
И остается от нас только воска горсть...
- Неправда,следы в памяти мы оставляем.
Не веришь мне - тогда послушай дождь...

А дождь чуть слышно бил о подоконник,
Будто ненавязчиво пытался подсказать:
"Любой свет - смыслом жизнь наполнит,
Для этого нужно светить,а не сгорать!".

Вот так и в жизни:кто-то нею недоволен
И для него пытаться жить - перегорать.
А кто-то жизнь других - собой наполнит
И для него жить - это значит освещать!