Что наверху, то и внизу

Грид Светлана
   *  *  *

а...Божий Мир... уж так ли безупречен?!.
я стала в этом сомневаться, очень...
изрёк мудрец Гермес - (как напророчил!) -
что Верх... что Низ... - в проблемах и увечьях...
...и если поразмыслить о "подобном" -
случались, видимо и наверху: промашки;
делёж; восстанья; войны; споры; встряски...
и стычки Неудобного с Удобным...
...
...да, Трисмегист, похоже, не наврал!.. -
и в нижнем мире - кризис и аврал,
ажиотаж предвыборных компаний,
и послевкусье разочарований...
Все тянут "одеяло" на себя...
...при этом... наставляя и любя...

    

   *Lana-Swet

(картинка из интернета)