Любить и терять. Леопольд Стафф

Алла Ларичкина
Любить и терять, верить и сомневаться,
Больно падать и вновь подниматься упрямо,
Кричать: Уходи! умоляя остаться.
Такая вот жизнь, нам то много, то мало...

Мечтать о жемчужине в голой пустыне,
Поверить своей путеводной звезде,
Уже у черты оглянувшись, увидеть -
Лишь следы на песке… лишь круги по воде…

                *******

Odyn
Kocha; i traci;...

Kocha; i traci;, pragn;; i ;a;owa;,
Pada; bole;nie i znowu si; podnosi;,
Krzycze; t;sknocie "precz!" i b;aga; "prowad;!"
Oto jest ;ycie: nic, a jak;e dosy;...

Zbiega; za jednym klejnotem pustynie,
I;; w ton za per;; o cudu urodzie,
A;eby po nas zosta;y jedynie
;lady na piasku i kr;gi na wodzie