Цветок

Руслан Пивоваров
Когда зарёй расцвёл восток,
Преображая краски лета,
Родился трепетный цветок
Подобный пламени рассвета.

Средь сотен юных стебельков
Её изящней и стройнее,
А бархат алых лепестков
Прекрасней, ярче и нежнее.

В лучах любви она растёт,
Её лелеет провиденье,
Она раскрылась и цветёт
Небес чудесное творенье.

Ей россыпь звёзд дарует ночь,
А солнце косы заплетает,
Она стихий могучих дочь,
Ей ветер гимны распевает.

Из рос сплетён её венок,
Из радуг сотканы одежды,
Она волшебных грёз росток,
Богиня света и надежды.

17.08.2004
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён"