Осознание

Центаврия
Как новое платье бывшей подруги.
Как новая песня Брайана Молко.
Слова, словно мячик, яркий, упругий
На части разбили тебя, на осколки.
Холодное лето и жаркая осень.
Ты ждешь результатов прогноза погоды.
Заметишь, что на висках уже проседь
Хотя тебе только лишь двадцать два года...
Пустые глаза и пустые витрины.
Уставший искать, погружаешься в книгу,
Поешь и танцуешь, рисуешь картину,
Оттягивая наступление мига
Когда все само собой станет на место.
И станет понятно, что ангел и дьявол -
Один человек. Даже не интересно,
Что ты сам себе был давно предоставлен,
Но не воплотил своих истинных целей,
Поддавшись влиянию стереотипов.
Кусочки свободы ещё уцелели.
Их прячешь в кармане от слов - паразитов.
Ты понял, что ты одинок и свободен.
Ты волен крушить, создавать и влюбляться.
Ты можешь кому-то быть неугоден.
Жизнь стоит того чтобы ей удивляться.
Ты больше не ищешь свободную кассу,
Стараясь вернуться куда и не надо.
Мир полон сравнений, он звучный и красный.
И разум твой - это и боль и награда.


29.08.2016