Психологический сюжет

Валерий Уверский
Разговор (Ольга Мязитова) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2015/10/30/11237

 – Вот флейта. Сыграйте.   *
И будем друзьями.
Из Моцарта или
Ва-банк, –

И слева,
Внезапно застыв меж руками,
Лассо обрывает
Мустанг.

   ______________________________
  *Эдуард Мане. В оранжерее. 1879 г.

 
  Рецензия – мнение.

В оправданье историй было целое лето, -
Ты попала в их список, я тобою согретый,
Заштрихован квадратик, вконопачена метка,
Я тебя вспоминаю и достаточно детка.

Новых дел не добавлю, закрывая от счастья,
Не гнала же, терпела, - мне понравилось красться,
Я забрал твоё время, поселился в причёске,
И под ней поселился, а посмотришь - не броский.

О таких не мечтают, о таких не болеют,
Ты меня огорчила, - соврала, что старею,
Что такого я сделал, - ничего не сумел,
Наповал огорчила, - как же я постарел.


-  какой достойный ответ этой меланхоличной красотке!
Ишь, Моцарта заказала! ))
Но что-то было. Недаром она руку-то не убирает 0^0

- разбаловал он её. Она ухватила слабину. Тянет бабки из старого. А чего? Приодета тихо, но круто. Ему надо ва-банк. Не найдёт точку решения. Заплатит, куда денется. Мане девочек и цветочки любил, хватал момент. Серова вспомнил, он тоже мощно хватал. Генриэтту Гиршман. Оля, подозреваю, у тебя была высокая оценка по психологии.

-  как тонко о картине! Вчера долго вспоминала эту мизансцену.
Мне-то больше мадемуазель жаль ^
Без психологии не прожить, очень помогает )