Светом яркою лампады, освещая колоннады

Анисия Финишер
Светом яркою лампады,
Освещая колоннады.
Чистых мраморных террас,
Мигом поднял взор свой ясный,
Месяц лучезарный и прекрасный.
В час глубокий,в час опасный.
В сизо-темный ночной час.
И струятся по террасе,
Словно в призрачною вальсе,
Никогда не живших сном,
Тени стройные,тени ясные,
Томных,благоуханных,
Цветом лунным сеянным,
Чистых и живых цветов.
Я пришла на море в белом,
Я пришла с душою смелой,
Поглядеть ажуру голубом,
На предпоследнею ступени,
Где сливалось море с тенью,
Где в ажурно-сизой пене,
Ждет у моря трепетный прибой.
Он принес от моря сказки,
Песни-ласки,сказки-пляски,
О тебе и для меня!
И зовет меня в молчание,
В глубь молчания,без звука,
В упоение колыхания,
Без луны и без огня.
И в тоске,будь вдох бездонный,
Лунным светом озаренный,
Бьет оковы берегов..
И сраженным,в ажурной пене,
И ласкает мне колени,
И сильней струятся тени,
Чистых,благоуханных цветов.