Ах, эта бархатная ночь

Александр Анатольевич Губенко
Ах, эта бархатная ночь
Даёт покой и вдохновенье!
Дурные мысли гонит прочь,
Маня к себе на удивленье!

Небес бескрайних глубина
Искрится в звёздном переливе…
За полночь. Томная луна
Кокеткой смотрится в заливе.

С рассветом к сонной вышине
Туман с лугов уходит в просинь.
Печальный август в тишине
Встречает призрачную осень.