Сокровенная мечта

Алла Чабанова
Я лежу и смотрю в небо,
Самолёт там летит, где-то.
Коршун кружит над полем низко,
И мечта моя рядом, близко .

Она кружит моё время,
Она вьюжит меня, зябко.
Я достойно несу бремя
И живу уж давно без оглядки.

Я мечтала вернуть детство,
Я хотела вернуть маму,
Я забыла, что по-соседству
Кто-то помнит игру мою, гамму.

Тот рояль, что звучал в нашем доме,
Звуки те, что от клавиш сияли,
Что нашли выход в свет , в том районе
Мои пальчики их создавали.

Как, заслушиваясь той игрою,
Звуком голоса, песней простою
Все соседки на лавке рыдали,
Мой талант, песню ту восхваляли.

Ну, а я мечтала о море,
О лагуне, прибое и солнце.
Я мечтала жить на просторе,
И, зашторив в каюте оконце...

Напевала бы ту песню детства,
Что соседок моих поразила.
И пленила бы чаек, кокетством, -
Красота - это страшная сила !