Она писала. Я смотрел и думал...

Елена Ярина
                « В вагоне поезда она писала строки,
                Простые строки счастья и любви,
                В окне мелькали реки и протоки,
                И отражалось небо синевы».
                С.Устабеков

http://www.stihi.ru/2016/08/11/4377

Она писала. Я смотрел и думал,
Что пишет незнакомка за столом?
Какие мысли, и какие  думы
Ее тревожат на ночь перед сном?

Вагон качало. Что-то рельсы пели,
Мелькали станции, деревни, города.
Вот так и ехал целую неделю
И наблюдал за спутницею - да.

Минуты были. Чай в вагоне пили.
Она мне  предлагала бутерброд
И шоколад. - Конфеты где-то были!
И чай с лимоном проводник несет.

Я что о ней вообще, признаться, знаю?
Шатенка симпатичная, глаза
Большие. Сердце замирает…
У самого сейчас блеснет слеза.

Влюбился я в попутчицу, наверно.
Таких я женщин просто не встречал.
Она была б супругою примерной…
Кроссворды бросил, профиль рисовал.

Потом смотрел, она опять писала
День к вечеру клонился и закат
Плыл за окном, и что-то напевала…
Был  этой встрече несказанно рад.

Вагон качало. Что - то рельсы пели,
Опять писала. Я в окно смотрел.
«Москва - Хабаровск». Сосны, сопки, ели.
Но постеснялся адрес взять – не смел.

И в голове моей рождались строчки,
Навеянные встречей – вот беда.
Она писала вдохновенно. Точка…
Я не забуду это никогда.

«Я наблюдал за нею почему-то,
Хотя и знал, что нам не быть вдвоём,
Но, как ни странно, каждая минута
Была тогда окутана теплом».