Пуста скамейка...

Галина Кузина-Галио
Пуста скамейка.
Здесь сидели двое,
и рос "терновник"
       между ними.
В нём никло всё
  смиренное,живое,
любимое недавно ими.
Расстались.
Каждый с правдою
              своею,
непримиримой,
        одногласной.
Пуста скамейка.
   Сполохом над нею
печаль висит,
  словам подвластна.
И не садятся
      старые и дети.
Лишь воробей,
     завидев крошку,
склюёт её,
но,сполохом задетый,
метнётся вдоль
     пустой дорожки.