Смерть-гора. Под Знаком северного лета

Алена Анкудинова
Язык песчаной Смерть-горы
Спускался к Финскому заливу,
И сосен мощные стволы
Стремились вверх с великой силой,
Взбирались частою толпой,
Цепляясь крепкими корнями,
Туда, где небо... И покой
Был так далёк - за облаками.
Крутой обрыв, пологий склон :
Две стороны реальных буден.
Струится  там поток времён,
И путь наверх  порою труден.
Но только сверху, с высоты,
Простор откроется  бескрайний,
И солнце высветит мечты,
И ветер странников поманит...