Юность

Родион Кочетов
Мы с тобой мнимые,
Характером интимные.
Больные,
Но не телом.
Здоровое общество в целом...
Глупое,
Терпеливое,
Любимое мамами, папами,
Наполненное киноляпами.
Но уже до боли привычное,
Одинокое.
Личное?
Расскажи о своих мыслях,
Как космос красивых, но пустых,
Словно горящие ловушки для мошкары.
Подскажи мне,
Как не стать ошибкой в смыслах,
Растущих из бесконечной пошлости,
Странности,
Бесстыжей ржи.
Вот она, наша молодость -
Годы встреч и расставаний,
Слез,
Слюней,
Обветренных губ,
Сильных желаний.
Когда девочки двенадцати лет хотят,
Что бы ты в постели был груб.
А ты что...
Человек с засранной душой,
Социальными сетями.
Милый, молчаливый парнишка,
Ранимый,
Лет семнадцати.
Телом здоровый,
Но сердцем больной...
Сложно судить других, когда в себе не разбираешься,
Закапываешь все свои цели на дно.
На самое дно...
Когда ниже уже некуда,
Да,
Я давно захлебываюсь от давления своих проблем
Да,
Я - мазахист
Я лучше повторю сто раз, что люблю ее,
Чем забуду навсегда,
Совсем.
Ты - не ты,
Ты лишь жалкая фальшивая улыбка.
Ты как красивый аквариум для рыб, но без воды,
Ты внутри пустая,
Всего лишь ошибка.
Ночью так красиво,
Звездочки,
Мокрая подушка от слез...
Страна несбыточных грез,
Мелькающая моментами быстро и живо,
Главное не словить передоз,
От когнитивности, от меланхолии нашей молодости,
Горести,
Взрослости,
Пошлости.
Жизненной монополии,
Где доллары наши чувства, а разбитые сердца -
Домики.
В дачи перерастающие,
Ржавеющие,
Гниющие,
Но такие родные и любимые,
Не надо сдачи,
Я цену вам знаю.
Навсегда забытые поколение.
Нетерпеливые и гонимые,
Вечно молодые,
И вечно старые.
Закрепленные многоточием,
Парами.
Нечто грустное,
Умное,
Странное,
Но такое забавное...
Бесконечное лето,
Мечты, мечты.
А ведь уже второй месяц осени,
А ты все летаешь где-то,
Не замечая в лоб суеты.
Ты, ты,
И только ты решаешь кем быть!
Или кем стать,
Прослыть себя,
Подстать.
Прострация...
Ладно, отпустило, прошло.
Оказия.
Вот она,
Но я опять склонил лицо.
Да сколько можно...!
О наболевшем писать.
И может даже писать хорошо...
Пойми,
Она не перестанет сосать,
Как и ты не перестанешь себя убивать.
Ну все!...
Остановка.
Время пришло.
Пришло душу в стихи изливать.