Полумесяц алый

Алекс Викторов 3
Полумесяц алый -
Острый серп жнеца,
Светится кровавой,
Раной в небесах.
Дымкою поддернуты
Россыпи созвездий
И к рассвету тусклы,
Звезды в поднебесье.
Одинокий путник,
В страхе я дрожу.
Замирая,  чую –
Взор сквозь темноту.
Незнакомец скрытый,
Ночи покрывалом,
Душу мне тревожит
И изводит взглядом.
Сердце часто бьется,
Чувствуя беду,
Цепенея телом,
Я едва дышу.
Сквозь кусты и ветки,
Силюсь рассмотреть,
Кто таиться рядом –
Человек иль зверь?
Холодом голодным,
Взгляд пустой, чужой,
Не людской, не добрый –
Буд-то не живой.
Провожал меня он,
До границ огней,
Чуть светлее стало –
Отпустил, исчез.