Мама

Ашот Фоминов
С рассветом ты уйдёшь в далину тьмы,
С закатом ты в моих глазах восстанешь.
И было бы так вечно ,но не мы ,
Той самовольной схемой управляем..

В твоих глазах я вижу свою жизнь .
В твоих руках мне так тепло и мягко
И даже не пытаюсь я спастись
От тех твоих заботливых припадках...

Ты помнишь ,я ведь не был таким злым.
Ты помнишь, как я часто улыбался .
Я представлял себе совсем инным ,
Тот хлеб, которым я питался...

Я представлял себе страну где все равны ,
Где все полны тепла ,добра и ласки ,
Я представлял правителей страны
Добрых,как дед мороза в детской сказке...

Я жил во тьме ,с широкой пеленой
И эта тьма казалась ярким светом .
Я помню ,как трусилась надо мной  .
И я благодарю тебя за это...

Но время шло ,и я увидел мир ,
Да лучше б я ослеп ,скажу вам честно ...
Несщадно умирает сотни лир,
Чтоб заработать на обед воскресный...

Ночная бабочка - это не мотылёк ,
И злой кащей - не персонаж из сказки.
Даже старуха шапокляк -намёк
На нашу жизнь,воистинну прекрасную...

Ну и куда же делся Леопольд
Кто прекратит навязчивые войны...?
А может кто-то знает тот пароль,
Который нам позволит жить спокойно...

Тебя ,родная ,я не обвиню...
За то ,что ты скрывала эту правду ...
Тебя ,мамуля ,я всегда люблю .
Для этого мне многого не надо...