П-16 - Прочие профессии - 4

Михаил Ярохович
АЛЬПИНИСТ
Пора, наверное, избавиться от мифа,
Что альпинист это совсем не идиот
И что его не возбуждает труд Сизифа,
Поскольку умный в гору сроду не пойдёт!

ЛАКЕИ СЛУГ НАРОДА
В стране заметней год от года
Довольно странный поворот, –
Уже лакеи слуг народа
Живут в ней лучше, чем народ.

ЛОББИСТ
Будь хоть рынок, хоть базар,
Депутату всё навар:
Заплати, – любой закон
Пролоббирует вам он.

ПУТЕШЕСТВЕННИК
С теми, кто к горным вершинам в пути,
Кого ждёт пустыня, саванна,
Мысленно вместе готов я пройти,
Но… не покидая дивана.
 
СНЕГОВИК
Выпал снег, соседка рада,
Вмиг слепила мужика:
И морковка там, где надо,
И подвыпивший слегка.

СПОНСОР
Дорогую, милую
Я беру не силою:
Дураки насилуют, –
Я её спонсирую.

СТУДЕНТ
Студент, запомни, как завет,
Приобретая знания,
Что для тебя ученье – свет,
А неученье – армия.

ЧИНОВНИКИ
Не все чиновники хапуги,
Скоты, подонки, твари, гады.
В любой губернии, окрУге
Есть подлецы и казнокрады.

ЭЛИТА
Элита, господи, прости,
Самой себе в угоду
Стоит на правильном пути,
Мешающем проходу.