Где кончается неизбежность

Татьяна Власова-Власова
Где кончается неизбежность,
Дум высокая беспредельность?
Разливается в сердце нежность,
То, чего так давно хотелось.

Это всё - золотистая пижма,
Донник белый, вереск багровый,
Как предвестники буден зимних,
Ожиданий ветров суровых.

А ещё разноцветные астры,
Как костры день деньской пылают.
Выйдет срок, их костры угаснут.
С первым инеем блекнуть станут.

И проникнется в душу струнность
Чуть с грустинкой гитарных звонов,
Возвращая былую юность -
Нежность дней летних рощ зелёных...