А, знаешь, здесь чайки так громко кричат...

Марианна Гежинская
А, знаешь, здесь чайки так громко кричат...
И ветер распахан отчаянным криком...
Пространство и время смерть изобличат
По старым, привычным, затёртым уликам.

И что-то не то... Будто чаек тех плач
Имеет прямое ко мне отношенье...
И Вечность, жестокий, правдивый палач,
Всё ближе... И давит её подношенье...

И трудно дышать. Только чаек полёт
Меня возвращает в скупую реальность.
А выше, намного, летит самолёт...
Взрезая крылом отчуждения крайность...


                28.08.2016