миртовый мальчик

Анна Селенова
Брючки поуже и челочка на бок – красавчику
сложно, конечно, без этого выйти из комнаты,
даже – до мусоропровода или за хавчиком.
Мальчик зачем-то желает остаться нетронутым

всеми плебейскими мерками, он – элитарен,
и рассуждает о множестве всяческих «-измов».
Но, если честно, не часто бывал он в ударе,
этот нескладный блондинчик с налетом снобизма.

Впрочем, умел иногда и неровности сглаживать –
так, чтобы взгляд на проблему казался безоблачным,
да ведь – мы все тут горазды… И как-то однажды он
встретил ее на какой-то из летних тусовочек –

девочку типа: «я знаю, вы в полном восторге от
всех моих действий – не парьтесь, такое бывает»;
виду не подал – тряхнул только чубом соломенным,
и – разглагольствовать дальше (о чем уж, кто знает).

Девочка цену себе набивала на родине,
в горных ущельях, что строгой горячностью славятся;
здесь же внезапно понравился мальчик «не-тронь-меня»,
хрен его знает – за что, но – до жути понравился.

Так между ними и вспыхнуло – это вот самое,
между любовью которое и самоедством…
Мне будет сниться всю жизнь эта парочка странная:
миртовый мальчик и девочка родом из детства?