Афоризмы. Как всегда!

Пётр Виноградов 2
1. Ты хочешь отнять у врага победу? Тогда сначала отними у него веру в неё!
2. Самая плохая черта многих современных молодых женщин – отсутствие цели. На вопрос: «Девушки, вы куда идёте?» можно получить такой ответ: «Она сама не знает куда. А я с ней!»
3. Для того, чтобы требовать «кое-что» надо стать «кое-кем»!
4. Перед тобой стоит очень сложная задача? Значит надо приложить очень большие усилия.  И всего-то!
5. Как легче всего преодолеть препятствие? Не думая о нём!
6. Настоящая любовь на 45% состоит из уважения, на 45% из жалости, и только на 10% из влечения!
7. Приходя куда-либо с просьбой, не старайся держаться гордо и независимо. Ведь помогают  не сильным, а слабым!
8.    Большая любовь не совместима с эгоизмом? Тогда почему все люди стремятся овладеть теми, к кому испытывают это чувство?
9. Оценивая кого-либо, не надо смотреть только на способности. Мухи тоже умеют летать!
10. Умей просить так, чтобы дали, а давать так, чтобы взяли!
11. История – это огромное ветвистое древо. Его корни – прошлое, ствол – настоящее, а макушка – будущее!
12. Два главных действия карьериста: лизнуть верх и плюнуть вниз!
13. О мёртвых или хорошее или ничего? А если умерший был очень плохим человеком? Всё равно, иначе ты согрешишь? Но разве говорить правду грех?
14. У сильного всегда бессильный виноват. А у глупого? Конечно же, умный!.
15. В России руководители вовремя отдают только одно – распоряжения!    
16. Для человека с больными ногами все дороги длинные!
17. Когда идёшь к высокой цели, опаснее всего задумываться над тем, можно её достичь или нет!
18. Самые опасные злоумышленники на свете – глупцы!
19. Люди по-разному идут к своей цели. Одни через «не хочу». Другие через «не могу». Третьи через «не бывает»!
20. Привычка унижать других людей – главный признак низости человека!