Сокровенное, или Кое с кем накоротке

Граф Тимофеев Тт
По мотивам творчества Фимы Жиганца
http://www.stihi.ru/avtor/fimasid

 

***

Мне не дает покоя слава предков.
Она Поэту - слаще, чем халва.
Поэтому заимствую нередко
То образы, то мысли, то слова.
 
Приму, бывает, на ночь рюмку чая
В своем храпящем мирно городке
И, сам в себе самом души не чая,
Тусуюсь кое с кем накоротке.
 
Другие ставят ставку на удачу
И сдуру ищут истину в вине.
А я возьму чернил, пишу и плачу:
«О, Господи! Меня!.. И я!.. И мне!..
 
Ну, чем я хуже Вовы или Бори,
Марины, Анны – на худой конец?
Ведь все мы под тобой, и априори
Любому можешь выдать ты венец.
 
Прикинь: идет толпень, а в центре Фима
Шагает в белом венчике из роз...
И это все конкретно выполнимо,
Ведь ты же самый главный Дед Мороз.
 
Письмо тебе пишу – чего же боле?
Ответь скорей, небесный старожил!
Вот гадом буду! Век не видеть воли,
Коль я венца того не заслужил!»
*)