Для гуру гонорис кауза

Ольга Новикова 2
Сверяя судьбы мира по себе,
борись, изнашивай себя в борьбе.
И верь, что значимость твоя слепяща,
как солнца свет над средней полосой.
Что только ты — живое в настоящем.
А прочее пройдёт, как дождь косой.

Ну, ты и глуп! Ползущий муравей
достоин больших славословий мира.
Кичишься чем? Пустой судьбой своей,
не выпросившей даже выстрел тира,
в котором Бог сказал им: «Не убей,
и паче колченогого сатира».

Кичишься чем? Достатком? До чего
сумел достать, на этой башне стоя?
Вокруг тебя безверие пустое,
безлюбие, безрадость — ничего.
А отними сейчас твою войну,
останешься на лобном месте голым.
И ты в отчаянье откроешь школу,
полюбишь смерть, полюбишь сатану.

Всё будет — головою не мотай.
Ты уникальным мнишь себя - и только.
Взгляни вокруг себя: их было столько,
готовых бисер для свиней метать.
Все полегли, своё не встретив стадо.
И бисер на поверку просто шлак.
Послушай, не мечи его, не надо.
Ты не найдёшь ушей для этих врак.