Не дай, Боже

Ирина Лавренова
Свежий воздух прохладой коснулся
Впалых щёк одинокой старухи.
Утром день для неё улыбнулся.
В доме нет никого, даже мухи...

Ветер веткой царапает окна.
Помереть бы успеть до прохлады ...
Краски лета уж скоро поблёкнут -
Схоронить по теплу...да и ладно.

В зиму снова одной? Не дай, Боже!
Скупо скатится капля слезливо...
Надо б встать. День сегодня погожий.
Сил чуток - обкопала бы сливу.

Вот ведь тоже...Иконы стащили...
Что за ироды их нарожали?
В угол что ль помолиться, где были.
Узловатые руки дрожали...

...Вечер клонит уж солнце к закату.
Может, кто и приедет - суббота...
Запоздалого грома раскаты,
Там, вверху, осерчал словно кто-то.

Старость плюс одиночество - страшно.
Отчего, почему так - не важно.