Полидура прения

Дмитрий Луг
Политура мнения
Красочно напудрилась –
Брызжет от волнения
И от искр зажмурилась.

Происходят трения
На политсобрании,
И несутся веянья
В тёрках мироздания.

Обсуждают деятели –
Кто распух злорадненько
И проводят параллели,
Где бы было ладненько.

И считают, расставляя
Люд по своим полочкам –
Этот в центре, рыжий с краю,
Остальных всех к сволочам.

Но Кузьмич, как паралич –
Гад не поддаётся
И твердит одно – «Ильич»,
И никак не гнётся.

Вот уж за полночь давно –
Старичок не сломлен…
Продолжается кино –
Начбюро разгромлен…

И упёрся древний хрыч –
Лениным прикрылся,
Как Совдеповский кирпич –
Он с трибуной слился.

Дед разносит эту мразь
Потому, как раньше –
Все не знали отродясь
Воровства и фальши.

А сегодня нет страны,
Только средний палец –
Символ веры Сатаны
Кажет самозванец.

И стригут овец под ноль,
Сами так хотели…
Коли блеете – изволь,
Чтобы не потели.

Но, как ни хитёр тиран,
Всё ж не в шоколаде –
Хоть один всегда баран
Заведётся в стаде.

Вот таким мудилой был
И Кузьмич на сцене –
Только он теперь власть брил,
Обвинял в измене.

Может кто-то позабыл,
Как на самом деле
Свят Россию возродил
Наш народ в шинели?

Что теперь и говорить –
Вот таких бы дедов
Да побольше бы родить,
Чтоб бить дармоедов.

А гниёт всё с головы
Тех, кто управляют –
Значит, там они мертвы –
Родину не знают.

Полидура прения
Уже вся измучилась,
И напрасны мнения,
Где верхушка скрючилась.