Экспромт при созерцании заготовок-консерваций

Иван Сергеевич Денисенко
Июль и август спрятаны в стекло,
к снегам непостижимо унесён
период, где порою так светло,
что хочется светиться в унисон.

Дожди, к которым все попали в плен,
жара, которой город обожжён, –
всё разместилось без больших проблем
по капсулам с различным литражом.

Родительское хобби всех времён –
закатывать под крышку времена.
Казалось бы, мгновенья не вернём,
но вот они – повторно и сполна.

И в январе расстелется июль,
и август прорастёт средь февраля –
десант кастрюль, нагрянувший патруль,
его никто не ждал, но – вуаля.

И мама с папой, ведая секрет,
увидят в запотевшее окно:
озябший мир вторично был согрет
тем летом, что единожды дано.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".