Избрали Дятлов в депутаты...

Валерий Гурков
***
Избрали Дятлов в депутаты...
И вот стучат они весь день,
Чтоб оправдать свои мандаты,
На заседаньях в старый пень.
Сидят, гадают бюрократы,
Во что обходятся казне -
Пенсионеры!
Бьют дебаты!
По всей дубовой стороне.
Выходит дорого, напряжно...
И проще повышать себе самим
Зарплату до небес многоэтажно,
Чем по чуть, чуть Зверям лесным.
Забыл сказать…
Премьером был Медведь.
Довольно добрый и смешливый.
Решил он лес весь осмотреть.
Внимательный и к жителям пытливый.
И вот вопрос услышал он при всех:
Когда прибавят к пенсиям, милок!
Ну и вопрос! Ну, просто смех!
Да мне бы кто прибавил хоть чуток.
Забыли разве? Денег нет!
Но вы держитесь тут.
И мой вам всем совет:
Прийти на выборы, они вас снова ждут.
***
Я автор, и лезть не хочется мне в тёрки,
Но, всё же прав, увы, Медведь.
Чтоб не казался хлеб вам горьким,
На выборах подумайте и очень хорошо,
Чтоб позже вновь белугой не реветь…