карандаш

Виталий Волков 5
скитается мой карандаш зелёный по полям
скитается
по рощам
и нежность оставляют на руках
багровые полоски

мой чёрный карандаш находит боль
глаза
влюблённые в разлуки
и женскую изогнутую бровь
от вечной скуки

мой синий бесподобен карандаш
ему бы разукрашивать
беспечно
далёкий неизвестный раньше край
его
большое небо

я жёлтым цветом нарисую грусть
осеннюю картину
я сердце осени не бережно возьму
возьму..
осеннюю листву..
и брошу в ноги зимам

и нежность остаётся на плечах
не долго
и не просто
скитается мой карандаш зелёный в поездах
скитается
в повозках